martes, 7 de octubre de 2014

Receta Lentejas con arroz y pollo

Pues otro post de comida casera de mi madre, desde que estoy en Madrid se acabaron los tupper de mamá, y ahora tengo que buscarme la vida para comer platos saludables y de toda la vida.
Como soy un poco desastre y cada vez que preparo comida tengo que llamarla y darle la lata, pues me preparo un post paso a paso para que a mi no se me olvide y además lo comparto con vosotros.
Y diréis, ¿lentejas sin chorizo? pues si, soy muy especialito con la comida, el chorizo lo como de lejos y poco jajaja, y el pollo es más sano porque tiene menos grasa, es verdad que no le da ese sabor tan característico de la grasa de las viandas, pero así es mas saludable y creo que con bastante alimento, se podría decir que es una receta fitness total ahora que he cogido consciencia del deporte y la nutrición.



Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 2 a 4 tomates depende del tamaño
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 800 gr pechuga de pollo
  • 2 pastillas de avecrem
  • 3 hojas de laurel
  • 250 gr de lentejas
  • 150 gr de arroz
  • comino (especia que yo no la uso porque siempre se me olvida comprarla)
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Pasos




Cortar el pollo en dados

Reogarlo y dorarlo con un poco de aceite

Cortar los pimientos para triturarlos

Cortar los tomates

Pelar y cortar la cebolla

Pelar los ajos

Añadimos un vaso de agua grande para facilitar el triturado

Trituramos todas las verduras que hemos pelado y cortado.

Verter la mezcla en el pollo que hemos dorado.

Añadir las dos pastillas de avecrem desmenuzadas y sal

250 gramos de lentejas

Añadimos las lentejas laurel y un vaso más de agua

Ponemos la olla rápida al 1 y el fuego al máximo.

Cuando empiece a salir vapor, apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla

150 gramos de arroz

Vertemos el arroz y podemos rectificar con más sal y agua si es necesario.

Ponemos la olla rápida en esta ocasión al 2 y el fuego al máximo, así se terminará de hacer todo.

Tras dejar salir todo el vapor de la olla, abrimos y este es el aspecto del plato, puede que halla mucho caldo, pero en realidad mientras se enfria el arroz lo va absorbiendo. 

Aspecto final, el arroz se "bebio" el caldo, mucho mejor aspecto ahora. 

Finalmente tuppers y a congelar cuando se enfrié.

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